Esta salsita de caramelo está deliciosa,puede darnos mucho juego como acompañamiento de nuestros postres como helados,yogures,gofres,tortitas,etc...seguro que si la probais os encantará, además es muy sencilla de hacer.
Esta es una de nuestras tartas preferidas simple y sencilla.Es de zanahoria pero si la pruebas no sabrias decir que lleva.Predomina el saborcito riquisimo de canela y la crema de queso es suave y se une en una combinación perfecta.El adorno del conejito le va muy bien dado las fechas de Pascua en las que pronto estaremos...
Bizcocho:
340 gr. zanahorias ralladas o picadas
260 . gr. Harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de levadura quimica
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
4 grandes huevos
300 gr.azucar
240 ml. Aceite girasol
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Crema de queso ( cobertura):
60 gr. Mantequilla temperatura ambiente
250 gr. De queso crema
230 gr. Azucar glass tamizado
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura fina de limon ( opcional)
Nueces picadas( opcional)
Preparacion:
Precalentar el horno a 180° y preparar dos moldes de 23 cm. aprox. Encamisamos con mantequilla y un poco de harina o ponemos en el fondo papel de hornear.
En un tazon mezclamos la harina,bicarbonato,levadura sal y canela en polvo.
Con una batidora de varillas o con un robot de cocina batimos los huevos hasta que esten espumosos 1 min.Poco a poco agregamos el azucar y batimos hasta que blanquee y aumente de volumen unos 4 min.
Añadimos el aceite despacio pero constante sin dejar de batir y agregamos el extracto de vainilla.A baja velocidad añadimos la mezcla de haina y batimos hasta que se incorpore.Por ultimo agregamos con una lengua o espatula la zanahoria y nueces picadas( opcional). Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos 25 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar 10 min.Despues desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Para preparar la crema ponemos la mantequilla en la batidora o robot y batimos hasta que se haga cremosa y añadimos el queso crema siguiendo batiendo a velocidad media.Añadir poco a poco el azucar glass hasta que este incorporado y suave.Añadir la vainilla y ralladura de limon( opcional yo no le puse).
Montamos la tarta untando la mitad del queso crema en medio de los bizcochos y la otra mitad encima aunque si os gusta tambien lo podeis cubrir todo como hice yo en otras ocasiones en otra de las recetas del blog de carrot cake.
Es uno de nuestros preferidos ,probadlo y vereis que rico!
Bizcocho:
340 gr. zanahorias ralladas o picadas
260 . gr. Harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de levadura quimica
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
4 grandes huevos
300 gr.azucar
240 ml. Aceite girasol
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Crema de queso ( cobertura):
60 gr. Mantequilla temperatura ambiente
250 gr. De queso crema
230 gr. Azucar glass tamizado
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura fina de limon ( opcional)
Nueces picadas( opcional)
Preparacion:
Precalentar el horno a 180° y preparar dos moldes de 23 cm. aprox. Encamisamos con mantequilla y un poco de harina o ponemos en el fondo papel de hornear.
En un tazon mezclamos la harina,bicarbonato,levadura sal y canela en polvo.
Con una batidora de varillas o con un robot de cocina batimos los huevos hasta que esten espumosos 1 min.Poco a poco agregamos el azucar y batimos hasta que blanquee y aumente de volumen unos 4 min.
Añadimos el aceite despacio pero constante sin dejar de batir y agregamos el extracto de vainilla.A baja velocidad añadimos la mezcla de haina y batimos hasta que se incorpore.Por ultimo agregamos con una lengua o espatula la zanahoria y nueces picadas( opcional). Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos 25 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar 10 min.Despues desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Para preparar la crema ponemos la mantequilla en la batidora o robot y batimos hasta que se haga cremosa y añadimos el queso crema siguiendo batiendo a velocidad media.Añadir poco a poco el azucar glass hasta que este incorporado y suave.Añadir la vainilla y ralladura de limon( opcional yo no le puse).
Montamos la tarta untando la mitad del queso crema en medio de los bizcochos y la otra mitad encima aunque si os gusta tambien lo podeis cubrir todo como hice yo en otras ocasiones en otra de las recetas del blog de carrot cake.
Es uno de nuestros preferidos ,probadlo y vereis que rico!
Estas pastas son una de mis preferidas, hace años que las hago y son bastante faciles.
Son unas pastas dulces por eso con una es suficiente aunque siempre hay algún golosón que puede comerse dos e incluso tres seguiditas.
En castellano podrian llamarse pastas de lujo de mantequilla aunque hay recetas que me gusta conservar el nombre original.
Ingredientes: ( para un molde de bandeja de horno)
Galleta:
250gr. Mantequilla temperatura ambiente
350 gr. Harina
100 gr. Azucar moreno molido
Relleno:
100 gr. Mantequilla
1 bote de 740 gr. Leche condensada
100 gr. Azucar moreno molido
Cobertura:
300 gr. Chocolate con leche
Preparacion:
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y precalentamos el horno a 190°.
Mezclamos los ingredientes de la galleta bien a mano o bien con un robot de cocina y amasamos bien.
Si lo hiciesemos a mano mezclamos primero la mantequilla con la harina hasta conseguir una consistencia de pan rallado y luego le agregamos el azucar. Formamos una bola de masa .
Presionamos la masa contra la base del molde , yo me ayudo de un rodillo y la estiro entre dos papeles de hornar sin pasarme de la medida de la bandeja del horno y controlando de que mas o menos quede la masa por igual. No importa si no llega hasta el borde de la bandeja.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y horneamos a 190° unos 20 min.hastaque tenga un color un poco dorado.Dejamos enfriar en la bandeja.
Para hacer la cobertura calentar en un cazo o sarten mejor antihaderente la mantequilla,leche condensada y azucar sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.Bajamos la temperatura y cocemos por lo menos otros 10 min. más o hasta que el caramelo tenga un color dorado palido y se desprenda de los bordes.
Tambien de puede hacer en la thermomix.
Vertemos la crema encima de la galleta repartiendola bien y no importa que los bordes no queden perfectos pues luego los vamos a cortar.
Cuando el relleno este frio y sólido , derretimos el chocolate bien en el microondas o al baño Maria y repartimos por encima de nuestra galleta estirandolo lo mejor posible.
Dejamos enfriar y luego cortamos cuadrados o rectangulos , yo primero le quito todos los bordes para que me quede el corte mas perfecto.Mido con una regla para que me salgan igualitos.
Un consejo para cortar nuestras galletas en no dejar el chocolate secar muchas horas pues si se endurece demasiado luego rompe al cortar y no quedan tan bonitas.No es la primera vez que caliento el cuchillo al cortar para que no me rompan.
Guardaditas en un tupper duran muchos dias, aunque si pasa como en mi casa ni tiempo les dan!
Fuente: Libro de Delicias al horno
Nota: Tambien podemos hacer la mitad de los ingredientes y utilizar un molde de 23 cm de lado.
Son unas pastas dulces por eso con una es suficiente aunque siempre hay algún golosón que puede comerse dos e incluso tres seguiditas.
En castellano podrian llamarse pastas de lujo de mantequilla aunque hay recetas que me gusta conservar el nombre original.
Ingredientes: ( para un molde de bandeja de horno)
Galleta:
250gr. Mantequilla temperatura ambiente
350 gr. Harina
100 gr. Azucar moreno molido
Relleno:
100 gr. Mantequilla
1 bote de 740 gr. Leche condensada
100 gr. Azucar moreno molido
Cobertura:
300 gr. Chocolate con leche
Preparacion:
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y precalentamos el horno a 190°.
Mezclamos los ingredientes de la galleta bien a mano o bien con un robot de cocina y amasamos bien.
Si lo hiciesemos a mano mezclamos primero la mantequilla con la harina hasta conseguir una consistencia de pan rallado y luego le agregamos el azucar. Formamos una bola de masa .
Presionamos la masa contra la base del molde , yo me ayudo de un rodillo y la estiro entre dos papeles de hornar sin pasarme de la medida de la bandeja del horno y controlando de que mas o menos quede la masa por igual. No importa si no llega hasta el borde de la bandeja.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y horneamos a 190° unos 20 min.hastaque tenga un color un poco dorado.Dejamos enfriar en la bandeja.
Para hacer la cobertura calentar en un cazo o sarten mejor antihaderente la mantequilla,leche condensada y azucar sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.Bajamos la temperatura y cocemos por lo menos otros 10 min. más o hasta que el caramelo tenga un color dorado palido y se desprenda de los bordes.
Tambien de puede hacer en la thermomix.
Vertemos la crema encima de la galleta repartiendola bien y no importa que los bordes no queden perfectos pues luego los vamos a cortar.
Cuando el relleno este frio y sólido , derretimos el chocolate bien en el microondas o al baño Maria y repartimos por encima de nuestra galleta estirandolo lo mejor posible.
Dejamos enfriar y luego cortamos cuadrados o rectangulos , yo primero le quito todos los bordes para que me quede el corte mas perfecto.Mido con una regla para que me salgan igualitos.
Un consejo para cortar nuestras galletas en no dejar el chocolate secar muchas horas pues si se endurece demasiado luego rompe al cortar y no quedan tan bonitas.No es la primera vez que caliento el cuchillo al cortar para que no me rompan.
Guardaditas en un tupper duran muchos dias, aunque si pasa como en mi casa ni tiempo les dan!
Fuente: Libro de Delicias al horno
Nota: Tambien podemos hacer la mitad de los ingredientes y utilizar un molde de 23 cm de lado.
El bagel es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.Se puede hornear tambien con ajo ,cebolla,semillas,etc...por encima.
La primera vez que probe estos panecillos fue en Estados Unidos , concretamente mi amiga Jennifer los compro en una cadena grande de panaderia llamada Panera Bread que los tienen de infinidad de sabores,a nosotros los que mas nos gustan son los Plain Bagel o traducido Bagel plano o simple,relleno de crema de queso...delicioso.Fueron uno de nuestros desayunos alli los Bagels y los Donuts del Dunkin Donuts o de Krispy creme, o sea todito muy light!.
Estos de hoy son los Bagels estilo New York.
Ingredientes:
1 paquete de levadura de panaderia seca
1 ½ cucharadas de azúcar granulada
1 ¼ tazas de agua caliente ( medida en jarra medidora en cups)
500 gde harina de pan o harina de alto contenido de gluten (se necesita extra para amasar)
1 ½ cucharaditas de sal
1cucharada de bicarbonato de sodio( para el agua de hervir los bagels)
1 cucharada miel
Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia vertemos el azucar y levadura.Dejar reposar sin revolver cinco min. y luego revolver hasta disolver.
Mezclar la harina y sal en un bol grande y agregar la mezcla de levadura y azucar con agua en el centro.
Agregar el resto del agua en el centro tambien y mezclar.
En una encimera enharinada amasar por unos 10 min. hasta formar una masa homogenea ( tambien podemos hacer nuestra masa en una amasadora,robot,thermomix,KA,etc... como acostumbraemos a preparar cualquier masa de panaderia).
Engrasamos un bol ponemos la masa dentro tapada con un paño húmedo hasta que duplique su tamaño, como una hora aproximadamente o menos en verano. Despues le damos un puñetazo, si ,si un puñetazo digo...y lo dejais reposar por unos diez min. otra vez.
Dividimos nuestra masa en ocho bolas iguales, yo he utilizado la bascula para esto y boleamos nuestra masa hasta que nos queden unas bolitas lo mas lisas posibles apretando la masa.despues introducimos nuestros dedos para hacer el agujerito en el medio y habrimos un poquitin cada bollo.
Dejamos reposar de nuevo 10 min. en una bandeja tapados con un paño humedo.
Es la hora de hervir nuestros bagel en el agua hirviendo 1 min por cada lado , si ,si justo 1 min. no mas.
Los ponemos en una bandeja con papel de horno y es el turno de pintar con huevo a los que les queramos poner semillas como en mi caso de sésamo.
Horneamos a horno precalentado a 220° unos 20 min. O hasta que esten dorados.Yo despues baje el horno a 200°.
Enfriar en rejilla aunque si os gustan calentitos podeis probarlos con un poco de queso crema estan deliciosos....
Tambien sirven para congelar y quedan muy bien si los cortais al medio y meteis en la tostadora tambien y para un desayuno con mantequilla,queso,mermelada,lo que se os ocurra....
Estoy segura de que si los haceis os van a encantar! Ya me contareis....
Fuente: The ulimate bread book mas unas adaptaciones mias..
La primera vez que probe estos panecillos fue en Estados Unidos , concretamente mi amiga Jennifer los compro en una cadena grande de panaderia llamada Panera Bread que los tienen de infinidad de sabores,a nosotros los que mas nos gustan son los Plain Bagel o traducido Bagel plano o simple,relleno de crema de queso...delicioso.Fueron uno de nuestros desayunos alli los Bagels y los Donuts del Dunkin Donuts o de Krispy creme, o sea todito muy light!.
Estos de hoy son los Bagels estilo New York.
Ingredientes:
1 paquete de levadura de panaderia seca
1 ½ cucharadas de azúcar granulada
1 ¼ tazas de agua caliente ( medida en jarra medidora en cups)
500 gde harina de pan o harina de alto contenido de gluten (se necesita extra para amasar)
1 ½ cucharaditas de sal
1cucharada de bicarbonato de sodio( para el agua de hervir los bagels)
1 cucharada miel
Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia vertemos el azucar y levadura.Dejar reposar sin revolver cinco min. y luego revolver hasta disolver.
Mezclar la harina y sal en un bol grande y agregar la mezcla de levadura y azucar con agua en el centro.
Agregar el resto del agua en el centro tambien y mezclar.
En una encimera enharinada amasar por unos 10 min. hasta formar una masa homogenea ( tambien podemos hacer nuestra masa en una amasadora,robot,thermomix,KA,etc... como acostumbraemos a preparar cualquier masa de panaderia).
Engrasamos un bol ponemos la masa dentro tapada con un paño húmedo hasta que duplique su tamaño, como una hora aproximadamente o menos en verano. Despues le damos un puñetazo, si ,si un puñetazo digo...y lo dejais reposar por unos diez min. otra vez.
Dividimos nuestra masa en ocho bolas iguales, yo he utilizado la bascula para esto y boleamos nuestra masa hasta que nos queden unas bolitas lo mas lisas posibles apretando la masa.despues introducimos nuestros dedos para hacer el agujerito en el medio y habrimos un poquitin cada bollo.
Dejamos reposar de nuevo 10 min. en una bandeja tapados con un paño humedo.
Es la hora de hervir nuestros bagel en el agua hirviendo 1 min por cada lado , si ,si justo 1 min. no mas.
Los ponemos en una bandeja con papel de horno y es el turno de pintar con huevo a los que les queramos poner semillas como en mi caso de sésamo.
Horneamos a horno precalentado a 220° unos 20 min. O hasta que esten dorados.Yo despues baje el horno a 200°.
Enfriar en rejilla aunque si os gustan calentitos podeis probarlos con un poco de queso crema estan deliciosos....
Tambien sirven para congelar y quedan muy bien si los cortais al medio y meteis en la tostadora tambien y para un desayuno con mantequilla,queso,mermelada,lo que se os ocurra....
Estoy segura de que si los haceis os van a encantar! Ya me contareis....
Fuente: The ulimate bread book mas unas adaptaciones mias..